*
du liest...
hauptspeisen, rezepte

Rosenkohl Gratin

tja 🙂 es ist rezepte zeit 🙂 im moment ist einfach so viel los, da bleibt noch zeit zum kochen, aber basteln kommt zu kurz 🙂 dafür gibts lecker rosenkohl 🙂

 
zutaten für 2 Personen (eine kleine auflaufform)
* 350 g kartoffeln
* 600 g rosenkohl
* 100 g tofu
* 200 ml pflanzensahne
* 100 ml pflanzenmilch
* 1 el hefeflocken
* 1 tl gemüsebrühe (instant)
* 1/2 tl chilliflocken oder pulver
* salz, pfeffer, muskatnuss
* 1 gehäufter el gehackte mandeln
* etwas alsan
 
zubereitung
* rosenkohl von den äusseren blättern befreien, kartoffeln waschen, schälen, halbieren
  und in scheiben schneiden
* ofen auf 200°c vorheizen, wasser aufsetzen
* eine kleine auflaufform mit alsan einfetten. rosenkohl und kartoffeln 7 min. vorkochen,
  abgießen und in der auflaufform verteilen
* mandeln kurz trocken anrösten
* tofu mit Pflanzenmilch pürieren, sahne, gewürze, brühe und hefeflocken untermischen und über das gemüse gießen.
* Mandeln drüber streuen.
* 35 min. backen
 
 
Rosenkohl Gratin (2)@Pola(20121212190325)
 
Advertisements

Diskussionen

Es gibt noch keine Kommentare.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

Follow me on Tumblr

%d Bloggern gefällt das: