*
du liest...
rezepte, suppen & salate

Graupensuppe mit Fenchel

soo, wird mal wieder zeit für ein rezept 🙂 hab das kochen in letzter zeit etwas vernachlässigt. irgendwie waren andere dinge wichtiger. dafür hab ich jetzt eine sehr leckere suppe für euch. mit fenchel, zitrone und petersilie ist sie fast ein bisschen spätsommerlich 🙂

für 2 personen
* 1 kleine zwiebel
* 1 knoblauchzehe
* öl zum braten
* 125 g perlgraupen
* 50 ml weißwein
* 750 ml gemüsebrühe
* 1 großer fenchel
* 1/2 bund glatte petersilie
* 1 halbe bio zitrone
* salz, pfeffer
 
zubereitung
* zwiebeln fein würfel, knoblauch durchpressen und in etwas öl glasig dünsten.
* graupen zugeben und kurz mitbraten. mit weißwein und brühe ablöschen
und bei mittlerer Hitze 25 min. köcheln.
* fenchel in streifen schneiden, zu den graupen geben und weiter 10 min. garen.
* petersilie und fenchelgrün fein hacken, zitronenschale abreiben und mischen.
* zitrone auspressen und in den eintopf geben und mit salz und pfeffer würzen.
* vor dem servieren mit petersilienmischung bestreuen.
 

dazu passt hervorragend ein leckeres baguette 🙂 und ich möchte noch kurz auf die „weinproblematik“ bei veganern aufmerksam machen. ich hab mal zwei links rausgesucht die vielleicht helfen. sonst kann man auch in seinem naturkost/bioladen des vertrauens nachfragen.

http://www.vegane-beratung.com/wein.html
http://www.veganblog.de/2012/09/03/veganer-weingenuss-leicht-gemacht/
 
 
Advertisements

Diskussionen

Es gibt noch keine Kommentare.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

Follow me on Tumblr

%d Bloggern gefällt das: